Еврокомиссия заподозрила Samsung в нарушении антимонопольного законодательства

image

Теги: Еврокомиссия, Samsung, Apple, патент

Еврокомиссия инициировала расследование в отношении Samsung по собственной инициативе без поступления жалоб от конкурентов южнокорейского производителя.

Как сообщает The Wall Street Journal, представители Еврокомиссии проведут расследование по делу патентных тяжб между компаниями Samsung и Apple. У Еврокомиссии появились подозрения по поводу того, не нарушает ли южнокорейский производитель техники антимонопольное законодательство, используя в судебных разбирательствах патенты, которые касаются беспроводных сетей.

Представители Еврокомиссии заявили, что Samsung использует «базовые патенты» для беспроводных технологий в судебных разбирательствах против своих конкурентов.

Отметим, что Apple и Samsung ведут патентные войны с прошлого года. В своих судебных исках Samsung сфокусировалась на нарушениях технологических патентов, в то время как в Apple утверждают, что южнокорейский производитель нарушает патенты, которые относятся к дизайну продуктов Apple.

В апреле прошлого года Apple подала судебный иск против Samsung в Калифорнии, утверждая, что продукты южнокорейской компании являются «копиями» продуктов Apple. Далее в октябре 2011 года Samsung проиграла судебную тяжбу против Apple, которая относилась к передаче данных при помощи технологии 3G, использующуюся в iPhone и iPad.

Как заявили в пресс-службе Еврокомиссии, ведомство инициировало расследование по собственной инициативе. От конкурентов Samsung не поступало никаких жалоб. В ноябре комиссия запросила у Apple и Samsung информацию о патентах.

Пресс-секретарь Еврокомиссии заявил: «Это связано с тем, что Samsung подала судебные иски, касательно базовых патентов, против ряда своих конкурентов… Мы хотим выяснить не нарушают ли эти жалобы закон о конкуренции».

Патенты, в которых описываются основополагающие для индустрии технологии – сети Wi-Fi или стандарты связи 3G, должны регистрироваться на справедливой, разумной и недискриминационной основе, т.е. согласно лицензированию прав интеллектуальной собственности «FRAND». Это означает, что их нарушение не может привести к применениям таких санкций, как выплата штрафов.


или введите имя

CAPTCHA
LFmax
02-02-2012 06:50:15
Нормально так. Если спор из-за какой-то мелкой фигни - то можно блокировать продажи => учинять огромнейшие убытки "нарушителю". А если что-то принципиально важное, то оно сразу общественное достояние, берите кто хочет. опять убытки "нарушителю"...
0 |