Mozilla выпустила Firefox 10

image

Mozilla Firefox 10 будет иметь поддержку Extended Support Release.

Разработчики Mozilla представили 10 версию браузера Firefox. Напомним, что в прошлом году компания Mozilla приняла новый план выпуска очередных версий браузера, согласно которому обозреватель будет обновляться один раз в шесть недель.

В Mozilla Firefox 10 встроен механизм обновления расширений в фоновом режиме. Теперь браузер будет автоматически отключать все несовместимые приложения и включать все совместимые. Как заявляют разработчики, практически все расширения, которые работают в Firefox 4, будут работать и в Firefox 10. Отметим, что расширения Firefox, которые размещались на сайте Mozilla, и раньше сохраняли совместимость для всех версий браузера, однако, по данным компании, 75% используемых расширений Firefox, распространяются не через сайт Mozilla.

«Совместимость расширений всегда препятствовала частым релизам, вопрос сохранения их работоспособности стал для нас критическим. Для того чтобы заработала новая система частых обновлений, мы делаем процесс реализации совместимости таким, чтобы разработчикам и пальцем не пришлось пошевелить, если их расширение работает», - заявил еще в сентябре прошлого года Джастин Скотт (Justin Scott), сотрудник Mozilla.

Вместе с Firefox 10 компания Mozilla выпустит обновления безопасности для Firefox 3.6. В апреле этого года компания намерена прекратить поддержку Firefox 3.6. Вместо нее разработчики советуют корпоративным клиентам установить Firefox 10, которая первой будет иметь поддержку Extended Support Release (ESR). Все релизы Firefox ESR будут получать обновления безопасности, а их новые версии будут выходить один раз в 42 недели.


или введите имя

CAPTCHA