Украинские правоохранительные органы закрыли крупный файлообменный сервис ex.ua

image

Теги: файлообменник, правоохранительные органы, Украина

По словам представителей правоохранительных органов, руководителем ex.ua является гражданин Латвии.

Как сообщает ресурс «Украинская правда» со ссылкой на слова руководителя пресс-службы МВД Украины Сергея Бурлакова, 31 января 2012 года был закрыт крупнейший украинский файлообменный сервис ex.ua за нарушение авторских и смежных прав.

Правоохранительные органы Украины на данный момент проводят расследование уголовного дела по ч.2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины. Отметим, что расследование длится уже на протяжении полугода, а его инициаторами выступили такие международные компании, как "Adobe Systems Inc.", "Microsoft Corporation", "Graphisoft Inc.".

Бурлаков отметил, что в офисном помещении, а также дата-центрах ex.ua был проведен «санкционированный судом» обыск. В результате обыска было изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, на которых хранилось более 6 ПБт контента.

В ходе следственных действий было обнаружено, что руководителем ex.ua является гражданин Латвии.

«Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена на экспертизу. Сколько человек будут привлечены к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий», - сообщается в сообщении пресс-службы правоохранительных органов.

Наказание за вменяемое руководству ex.ua преступление предусмотрено в виде 5 лет тюремного заключения с конфискацией экземпляров произведений и соответственной техники.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus