ICO оштрафовала один из областных советов Шотландии за утечку персональной информации

image

Теги: ICO, личные данные, утечка информации

За полгода представители областного совета Мидлотиана допустили пять инцидентов, связанных с утечкой личных данных детей и их опекунов.

Как сообщает The Register, областной совет Мидлотиана оштрафован на £140,000 за утечку личной информации детей и их родителей. Санкции в отношении совета были приняты представителями государственной организации Великобритании Information Commissioner’s Office (ICO).

В общей сложности сотрудники областного совета допустили 5 инцидентов, связанных с утечкой информации за период с января по июнь 2011 года.

Одна из утечек произошла, когда документы об опекуне одного из детей были направлены семи медицинским работникам, никто из которых не имел никакого отношения к ним. Инцидент произошел в январе 2011 года, и его последствия были обнаружены в марте того же года, после того как представители совета начали проводить расследование.

В другом случае, протоколы конференции по защите ребенка были направлены по адресу проживания бывшего партнера матери ребенка, где они были прочитаны неуполномоченным лицом. Помимо этого, документы также содержали личную информацию матери. Об инциденте стало известно благодаря жалобе, которую подала жертва одному из социальных работников.

Проведенные ICO расследования показали, что утечек данных можно было бы избежать, если бы совет применял надлежащую политику защиты информации.

Отметим, что областной совет Мидлотиана является первой организацией в Шотландии, которая была оштрафована представителями ICO.

Помимо штрафа, представители совета должны улучшить принципы защиты персональных данных.

Представитель ICO Кен Макдональд (Ken Macdonald) заявил: «Я надеюсь, что эти санкции послужат напоминанием для всех организаций в Шотландии и по всей Великобритании, что персональная информация, которая находится у них в распоряжении, должна быть надежно защищена».


или введите имя

CAPTCHA