Разработчик Angry Birds: Пиратство стимулирует развитие бизнеса

image

Теги: пиратство, авторское право, бизнес, новость

Руководитель компании Rovio Entertainment заявил, что к пиратству не всегда стоит относиться категорично.

В ходе проходившей в Каннах конференции представителей музыкальной индустрии Midem Music Conference глава Rovio Entertainment Микаэль Хед (Mikael Hed) выступил в защиту пиратства. Руководитель студии, разработавшей популярную игру Angry Birds, обратился к представителям музыкальной индустрии с речью «Пиратство это нормально».  

«Пиратство не всегда является негативным фактором: иногда это может стимулировать развитие нашего бизнеса», - заявил Хед.  

Обсуждая злободневный вопрос, Хед противопоставил агрессивной тактике правозащитников собственную модель ведения бизнеса в отношении популярного приложения.  

«У нас есть возможность перенять опыт у музыкальной индустрии, представители которой пытались бороться с пиратами различными «ужасными» методами, - сказал он. – Мы вовремя поняли, что нам стоит перестать относиться к клиентам как к пользователям и начали рассматривать их как поклонников. Это мы делаем уже сегодня: мы говорим о том, как много у нас есть фанов».  

Хед подчеркнул, что утрата этой «базы фанатов» приведет к краху бизнеса, а ее расширение поможет развитию приложения. В качестве примера, глава Rovio рассказал о мелких подделках в Азии, с которыми нет смысла разбираться при помощи суда.  

«Наша компания столкнулась с пиратством в Азии. Не только в приложении, но и в потребительских товарах. В Азии есть сотни мягких игрушек, не лицензированных как наш продукт», - пояснил он. Тем не менее, по мнению Хеда, это способствует популяризации оригинального продукта, повышает узнаваемость бренда и создает базы для франшизы.  


или введите имя

CAPTCHA
Bukin
01-02-2012 08:15:44
В пиратстве есть действительно и плюсы и минусы. Не так давно я скачал пиратку одной известной группы, альбом мне так понравился, что я захотел приобрести лицензионный диск. Но так не хотелось платить деньги каким то кампаниям которые только и знают, что хотят просто заработать и все, тогда как производители вкладывают душу, время и т.д.. За качественную работу я готов платить, но без пиратской копии, как я узнаю, что работа качественная.
0 |
OH
01-02-2012 12:18:55
но без пиратской копии, как я узнаю, что работа качественная. Купить лицензионный диск и только потом решить - нужен или нет. Основная часть прибыли все-таки получается от того, что людей провоцируют покупать ненужные вещи
0 |
Derpy Hooves
01-02-2012 21:27:40
В своё время я был поражён что основная прибыль музыкальных групп в России (вне концертов) идёт от продажи сувениров для фанатов. Да и сами диски уже не более чем сувениры. Если "покупать только лицензионное" - как вы собираетесь - проигрывать это "лицензионное" на своём MP-3 плеере или телефоне никак не выйдет - придётся перегонять в подходящий формат что уже является нарушением авторского права. Право слово, продажа CD сейчас равносильна продаже виниловых пластинок - вроде как и здорово, но уж больно громоздко и неудобно. Проблема в том что музыкальная индустрия внезапно стала не нужна (как в своё время стала не нужна скажем индустрия производства корсетов), но труп, хотя и остыл - весьма активно атакует живых и пытается укусить. Кстати, буквально недавно столкнулся с новой политикой продажи своих песен - сайт предлагал прослушать альбом в интернете в lossless, а при попытке скачать - предлагал заплатить столько сколько не жалко - при желании можно было ввести '0$' и скачать бесплатно, только вот почему-то любителей халявы было немного.
0 |
ужос
02-02-2012 09:54:44
Разрабы World Of Goo продавали игру методом "заплати, сколько хочешь". Люди сами решали сколько они готовы заплатить за игру. Далее это почин подхватили другие независимые разработчики. Гуглим Humble Indie Bundle.
0 |
xfg.virrus
10-02-2012 09:27:23
Если бы можно было в течении недели вернуть не понравившийся лицензионный диск, тогда вопросов нет. А так купишь кал и думаешь. а оно мне надо? Капча согластна: 77077
0 |
Гость
01-02-2012 13:06:59
На правах рекламы.
0 |
ужос
01-02-2012 09:05:32
Копирасты добровольно свой халявный кусок пирога никогда не отдадут, так и будут продвигать законы якобы в поддержку авторских прав. PS Собственно та же Windows обязана своей популярностью именно пиратам.
0 |
Фму
01-02-2012 10:31:51
Человек который тырит он он стырит полюбому или при сильной защите будет пользоваться конкурирующим продуктом. А кто готов купить тот купит.
0 |
Aver
01-02-2012 10:42:44
Пиратство это один из видов продвижения продукта, и плата за этот способ не очень большая, гораздо меньше чем на раскрутку. Ведь из тех кто не легально скачал купили бы не долее 1 процента. Распространение приложения free с докупкой контента(уровней, возможностей), моделирует ситуацию со стыреными приложениями и даёт представление сколько людей реально готовы заплатить за продукт.
0 |
Гость22
09-02-2012 13:51:02
" кто не легально скачал купили бы не долее 1 процента" 100% , именно таким ходом лукавят правообладатели когда считают НЕДОПОЛУЧЕННУЮ прибыль:|
0 |
Гость22
09-02-2012 13:48:15
А сколько светлых умов не стали бы таковыми если бы не имели "быстрого" доступа ко всему новому ?
0 |