Сайт для наблюдения за президентскими выборами в России будет открыт 3 февраля

image

Теги: Россия, выборы, трансляция

Замечания депутатов Госдумы стали причиной, по которой отложили открытие сайта, предназначенного для трансляции процедуры президентских выборов в РФ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя Минкомсвязи, web-сайт, предназначенный для видео-трансляции с избирательных участков во время президентских выборов, будет открыт на 2 дня позже, чем было запланировано. Открытие было перенесено с 1-ого на 3-е февраля 2012 года в связи с большим числом замечаний, поступивших от депутатов Госдумы.

Напомним, что инициатором web-трансляции с избирательных участков в день выборов президента РФ 4 марта 2012 года был нынешний премьер-министр страны Владимир Путин. Видео-трансляция должна помочь избежать возможных фальсификаций во время президентских выборов. Трансляция будет осуществляться на специальном интернет-ресурсе, доступ к которому будет у всех желающих.

Депутаты Госдумы РФ выступили с рядом предложений по регламенту доступа на сайт, и все они должны быть учтены. Об этом сообщил представитель Минкомсвязи.

Наблюдение за трансляциями будет возможно после того, как пользователь зарегистрируется на создаваемом сайте. Помимо этого, пользователи должны еще до дня голосования выбрать определенные участки для наблюдения. В день голосования изменить участки для наблюдения будет невозможно.

Отметим, что web-камерами будут оборудованы все участки, кроме закрытых и передвижных. Проект по оснащению избирательных участков на президентских выборах будет реализовывать компания «Ростелеком». Всего web-камерами будет оснащено 91 400 участков, 25 тыс. оснастят стационарными компьютерами, а остальные 66,4 тыс. – ноутбуками. На 4-5% участков поставят IP-камеры, все остальные будут оснащены обычными web-камерами.


или введите имя

CAPTCHA
mars
31-01-2012 18:55:54
Ох.. Как только его откроют, он сразу упадет всвязи с повышенным интересом. Вспомните хотя бы тот же хабраэффект
0 |
Володья
31-01-2012 19:32:33
Путин использует популистские методы для запудривания мозгов. Смысла в камерах никакого, если подсчет потом ведется в региональных центрах и цике. Поселковые избирательные комиссии отсылают верные данные, а потом идет подтасовка. Сколько губернатор скажет, столько и нарисуют.
0 |
lex
01-02-2012 07:43:30
Ну, а что? Дело говорит, кто же будет шманить перед камерами и зачем такие сложности, когда можно просто передать не ту цифру, что насчитали.
0 |
Гость
02-02-2012 13:53:58
Скоро так и до смс голосования доберёмся - как на евровидение - только за президента - один номер одна смска. Ещё и с каждого по рублю содрать можно - на выборах можно ещё и заработать будет.
0 |
григорий
13-02-2012 17:17:45
сто пудов подтасовка будет в сторону путина
0 |