Британским туристам запретили въезд в Америку за сообщение в Twitter

image

Теги: Великобритания, США, Twitter

Шутливая запись в Twitter стала причиной ареста двух британских туристов в США.

Двух британских туристов не пустили на территорию США за публикацию сообщения в социальной сети Twitter. Причиной запрета стало шутливый твит, который содержал в себе фразу о том, что туристы намерены «уничтожить Америку» и «выкопать Мерилин Монро».

Ли ван Брайан (Leigh Van Bryan) и его подруга Эмили Бантинг (Emily Bunting) были арестованы после приземления их самолета в аэропорту Лос-Анжелеса. Представители Министерства внутренних дел увидели в Брайане потенциальную угрозу после обнаружения его твита в социальной сети.

Хотя туристы и пытались объяснить правоохранительным органам США, что слово «destroy», главным значением которого является «разрушать», на британском сленге также означает «веселиться», а фраза про Мэрлин Монро была взята из мультсериала "Гриффины", это не помогло. Туристы были задержаны по подозрению в намерении «совершать преступления» и у них конфисковали паспорта.

Федеральные агенты даже обыскали чемоданы молодого человека на наличие лопат, заявив, что девушка будет «стоять на стреме», пока Брайан будет выкапывать тело Монро.

Отметим, что полицейские Лос-Анджелеса допрашивали туристов 5 часов. После этого британцы провели еще 12 часов в тюремных камерах с мексиканскими наркоторговцами, после чего их отправили обратно в аэропорт и посадили на самолет домой.

Бантинг заявила: «Мы просто хотели хорошо провести время на каникулах. Это все, что Ли подразумевал под своим твитом. Мы не хотели вредить кому-либо».

Сам Ли отметил: «Это было абсурдно и почти смешно. Но в то же время мне было страшно. Агенты Министерства внутренних дел относились ко мне как к террористу».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus