Данные серверов Megaupload могут быть удалены уже 2 февраля

image

Теги: Megaupload, пиратство, суд

Адвокат руководителей файлового хостинга утверждает, что на серверах хранятся важные данные пользователей не имеющие отношение к делу.

Согласно сообщению окружного американского суда штата Вирджиния, регулятор разрешил компаниям Carpathia Hosting и Cogent Communications Group, предоставлявшим услуги хранения данных для Megaupload, начать процедуру удаления данных 2 февраля.  

Как пояснила адвокат обвиняемой организации Ира Роткен (Ira Rothken), удаление может произойти из-за отсутствия платы за услуги хранения. Напомним, что финансовые средства компании были заморожены после ареста ряда руководителей Megaupload.  

Роткен также отметила, что в результате подобных действий пострадают пользовательские данные, не имеющие отношения к судебному заседанию. По ее словам, используя услуги файлообменника, многие пользователи хранили свои семейные снимки, важные документы и т.п. Кроме того, Роткен ссылается на то, что удаление данных значительно затруднит осуществление стратегии защиты во время заседания.  

В настоящий момент защита обратилась в прокуратуру с просьбой разморозить часть денежных средств для оплаты услуг, а также открыть доступ к доменным именам для того, чтобы пользователи смогли получить доступ к своим данным. На момент закрытия Megaupload сервис насчитывал порядка 50 миллионов пользователей.  


или введите имя

CAPTCHA