Суд хочет ускорить разбирательство по делу Маккиннона

image

Теги: Маккиннон, суд, США

Представители Министерства внутренних дел США должны разобраться в медицинских доказательствах о психическом здоровье хакера Гари Маккиннона.

Как сообщает The Register, старшие судьи приняли решение ускорить вынесение решения по делу хакера Гари Маккинона (Gary McKinnon). Суд установил сроки для представителей Министерства внутренних дел США, требуя принять решения по поводу доказательств того, что Маккиннон по состоянию здоровья не выдержит судебное слушанье в США и тюремное заключение, с которым он может столкнуться за взлом компьютерных систем Пентагона.

Слушанье дела Маккиннона назначено на июль текущего года, так как Министр внутренних дел США Тереза Мей (Theresa May) все еще рассматривает медицинские доказательства того, что Маккиннон, который страдает синдромом Аспергера, может совершить самоубийство в случае экстрадиции в США. Отметим, что если хакера экстрадируют в США, то ему будут предъявлены обвинения во взломе американских военных компьютерных систем, которые он совершил в 2001 и 2002 годах.

Адвокат Маккиннона отметил, что если Мей примет решение в пользу хакера, то в дальнейших слушаньях не будет необходимости. Адвокат добавил, что медицинские доказательства указывают на серьезное психическое расстройство Маккинона и на риск самоубийства в случае экстрадиции.

45-летний Маккиннон признался во взломе компьютерной системы правительства США в 2001 и 2002 годах в поисках доказательств о существовании НЛО. Однако хакер заявил, что он не нанес никакого ущерба.


или введите имя

CAPTCHA