Антон Носик обвиняет Кремль в покровительстве хакерам

image

Теги: ЖЖ, новость

По словам Антона Носика, блогер Sp0Raw ворует миллионы долларов и проводит DDoS-атаки под покровительством Кремля.

Известный блогер Антон Носик опубликовал в LiveJournal сообщение, в котором пытается доказать, что хакер Sp0Raw участвовал в проведении DDoS-атак на ЖЖ, украл миллионы долларов, а также, что он пользуется покровительством депутата Государственной Думы Константина Рыкова. Напомним, что Sp0Raw опубликовал пост, в котором доказывает истинность сообщений электронной почты Алексея Навального, оказавшихся недавно в открытом доступе.

Начинает свой пост Носик с упоминания выступления специалиста по ИБ Микко Хиппонена (Mikko Hypponen), в котором говорится о том, как вирусописатели вписывают личные данные в исходный код своих продуктов, например, телефон, адрес и прочее. Написав несколько абзацев об исследовании Микко Хиппонена, Антон Носик рассказал о том, что анализ одной из троянских программ позволил ему выявить цифровую подпись o600ko78rus, которая соответствует питерскому номерному знаку. Со слов Носика следует, что этот знак закреплен за машиной марки Мерседес модели S600, которая принадлежит Sp0Raw.

Сам Микко Хиппонен утверждает, что исследование было проведено давно и к Sp0Raw никакого отношения не имеет.

В своем сообщении блогер называет хакера Sp0Raw тинейджером, который ездит по Питеру на мерседесе, купленным на миллионы долларов, похищенных с помощью вредоносных программ.

Избежать наказания, как заявляет Носик, ему удалось благодаря покровительству депутата Госдумы Константина Игоревича Рыкова. Самого депутата автор поста называет одним из организаторов кибер-атак на оппозиционные ресурсы, работодателем хакера Хелла, координатором деятельности Кристины Потупчик, а также всех встреч Дмитрия Медведева с "интернет-общественностью". Доказательства к этим обвинениям в публикации Носика не прилагаются.

По словам технического директора Positive Technologies Сергея Гордейчика, хакера Sp0Raw никак нельзя назвать тинейджером, так как он уже около десяти лет владеет собственным web-сайтом, первая смена хостинг-провайдера которого произошла около 10 лет назад.

Сам Sp0Raw опубликовал заметку, согласно которой он ожидал подобной публикации со стороны Носика. «Уровень фактичности и правды в своем журнале он "измерил" именно этим постом для очень многих людей» - отметил он.


comments powered by Disqus