В Саранске задержан 18-летний хакер

image

Теги: хакер, сервер

Злоумышленник взломал сервер игры «Call of Duty» и предлагал его администратору приобрести решение для защиты от взлома.

Как сообщает Комсомольская правда, в Саранске задержан 18-летний хакер, который взламывал серверы компьютерной игры «Call of Duty». Одинадцатиклассник обвиняется в нарушении части 1 статьи 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), и части 1 статьи 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) УК РФ.

Следствием было установлено, что обвиняемый создал свой собственный сервер «Call of Duty», и протестировал на нем несколько программ для взлома, которые ему удалось отыскать в глобальной сети Интернет. В феврале прошлого года он подключился к серверу, администратором которого являлся житель Москвы. Через некоторое время он был забанен на этом сервере, не получив при этом никаких объяснений

Молодой хакер решил отомстить своему обидчику, взломав его сервер. Злоумышленнику удалось получить административный доступ к серверу и прекратить его работу. После этого сервер был взломан еще несколько раз, и его администратору пришло сообщение с предложением о покупке программных решений, которые помогут защититься от последующих хакерских атак.

Пострадавший обратился в правоохранительные органы. Против хакера были собраны достаточные доказательства, и уголовное дело в отношении школьника направлено в суд.


comments powered by Disqus