Davos 2012: Компаниям стоит обратить внимание на тревожный рост кибер-атак

image

Теги: киберугроза, конференция, хакер

Одной из наиболее актуальных проблем современности является неспособность компаний к отражению атак хакеров.

В рамках своего выступления на Международном экономическом форуме, который проходит в Давосе, старший партнер известной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Иэн Пауэлл (Ian Powell) заявил, что в настоящее время многие руководители крупных компаний не осознают риски, которые несут кибер-угрозы.  

«Тревожный рост кибер-преступности свидетельствует о том, что это становится приоритетной задачей для лидеров мирового бизнеса. В некоторых случаях они осознают риск, однако не располагают достаточными ресурсами для эффективного реагирования,- пояснил Пауэлл, - В конце концов, кибер-преступление является глобальным риском, не знающим границ».  

Специалист также отметил, что информационная безопасность зачастую рассматривается как исключительно технологическая проблема и ее влияние на бизнес недооценивается. Этими вопросами занимаются не советы директоров, а лишь сотрудники определенных отделов. В результате неправильной организации становится невозможной своевременная реакция на хакерские угрозы.  

«Информационная безопасность - это не только IT-проблема. Все общественные и частные организации должны трансформировать свое мышление и методы противостояния этим угрозам, - подчеркнул директор PwC Уильям Бир (William Beer). - Недавние громкие нападения иллюстрируют невероятную изобретательность злоумышленников, а также их способность скомпрометировать даже самые защищенные компании».  

Стоит отметить, что основные тенденции кибер-угроз в сфере крупного бизнеса были описаны в докладе «WEF 2012 risks report», составленном организаторами Davos 2012. В исследовании отмечено пять ключевых факторов, несущих наибольший риск экономическому балансу. На ряду с выбросами парниковых газов, кризисом водоснабжения и фискальными дисбалансами аналитики отметили рост количества кибер-атак.  


или введите имя

CAPTCHA