Партия пиратов Испании будет судиться с ФБР

image

Теги: ФБР, суд, Megaupload

Представители Партии пиратов Испании считают действия ФБР США при закрытии сервиса Megaupload незаконными.

Как сообщает itnews, представители Партии пиратов Испании подадут судебный иск против ФБР США за закрытие файлообменного сервиса Megaupload.

По заявлению, испанских Пиратов, ФБР нарушила европейские законы, а также некоторые статьи Уголовного кодекса Испании при закрытии файлообменного сервиса на прошлой неделе. ФБР заблокировали доступ не только к нарушающей авторские права информации, но и к законно опубликованным данным.

«В результате закрытия сервиса частные пользователи остались без доступа к миллионам архивов, что привело к личному и экономическому ущербу, который понесло огромное количество людей», - заявили представители испанской Партии пиратов.

Инициатива испанских Пиратов станет «отправной точкой» для законных пользователей интернета, которые хотят обезопасить себя от желающих «закрыть» культурные материалы для обеспечения собственной финансовой выгоды.

Пиратская партия Каталонии также утверждает, что действия ФБР могут конфликтовать с европейскими и английскими законами о неприкосновенности частной жизни, о защите данных, а также законами о неправомерном использовании компьютерных технологий.

Помимо этого, организация Electronic Frontier Foundation также планирует провести расследование того, как закрытие Megaupload повлияло на законных пользователей в США.

Напомним, что работа Megaupload была прекращена 19 января текущего года, а владельцев ресурса обвинили в обеспечении возможности загрузки большого количества контрафактных материалов. Основателю сервиса Киму Доткому предъявлены обвинения в незаконной загрузке миллионов медиафайлов, которые нанесли обладателям авторских прав ущерб на сумму $500 млн.


comments powered by Disqus