Facebook обвинила Adscend Media в хищении кликов

image

Теги: Facebook, иск

Пользователи Facebook, нажав на кнопку «like», попадает на страницы злоумышленников, на которых способом обмана может оставить свою личную информацию.

Социальная сеть Facebook и генеральный прокурор штата Вашингтон Роб Маккенна (Rob McKenna) подали иск против компании Adscend Media, которую обвинили в хищении кликов. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на Facebook Security.

Пользователи Facebook, нажав на кнопку «like», попадают на страницы злоумышленников, на которых способом обмана могут оставить свою личную информацию. «Нам не нравятся незаконные схемы, с помощью которых пользователи Facebook выдают личную информацию или подписываются на ненужные услуги с помощью спама», - заявил Маккенна.

В заявлении указывается, что Adscend Media, обвиняемая в хищении кликов, на протяжении месяца в ходе махинаций получила 1,2 миллиона долларов.

«Профессионалы в области безопасности Facebook сделали огромный шаг в отношении этой формы атаки и мы настроены полностью ее искоренить», - заявил адвокат Facebook Крейг Кларк (Craig Clark) и добавил, что они будут продолжать использовать все возможные инструменты для предотвращения злоупотребления услугами Facebook.


или введите имя

CAPTCHA