ФБР намерено использовать специальный инструмент для мониторинга социальных сетей

image

Теги: ФБР, приложения, социальная сеть

Американское ведомство изучает возможность использования приложения для мониторинга открытых источников информации.

ФБР США сообщило о намерении повысить свою ситуационную осведомленность при помощи приложения, способного проводить мониторинг открытых источников информации, таких как социальные сети. На своем официальном web-сайте ведомство опубликовало сообщение о поиске компании, способной обеспечить разработку подобного ПО.  

«Это должно быть безопасным, компактным web-приложением для нашего портала, которое использует смешанные технологии, - следует из обращения ведомства, - Оно также должно предоставлять возможность оперативно собирать критическую информацию из открытых источников, которая позволит отделениям ФБР быстро идентифицировать и узнать географическое расположение того или иного инцидента». Кроме того, ведомство требует, чтобы программный продукт позволял быстро и безопасно делиться найденной информацией с партнерами, а также регулярно обновлялся для «поддержания стратегических и тактических преимуществ».  

Особый интерес в ФБР проявили к социальным сетям. Необходимое им приложение должно быть в состоянии «мгновенно находить и проводить мониторинг информации по ключевым словам во всех публично доступных записях Twitter и прочих общедоступных сайтах/форумах (Facebook, MySpace и т.д.)».  

Более подробно ознакомиться с сообщением ФБР можно здесь (для просмотра необходима авторизация).  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus