Сабельников опроверг слухи о своей причастности к управлению Kelihos

image

Теги: ботсеть, Kelihos, Microsoft

Российский программист уверяет, что он никогда не участвовал в управлении ботнетами.

Андрей Сабельников опровергает все обвинения в своей причастности к созданию и управлению ботнетом Kelihos. Соответственное заявление было опубликовано в блоге sabelnikov.livejournal.com, который принадлежит программисту.

«Я не совершал это преступление, никогда не участвовал в управлении ботнетами и любыми иными аналогичными программами и тем более не извлекал из этого какую-либо выгоду» - отмечает Сабельников.

В своем письме программист сообщил, что о слухах о его причастности к Kelihos, он узнал во время командировки в Америке. После этого, Сабельников решил «прервать командировку и временно вернуться в Россию, чтобы отсюда, в знакомой обстановке защищать свою невиновность».

Сабельников также отмечает, что «лавина публикаций в прессе» нанесла тем компаниям, в которых он работал и работает, и ему лично моральный ущерб и удар по деловой репутации.

Копии письма Сабельникова будут направлены в компании Microsoft и «Лабораторию Касперского».

Напомним, что в ликвидации Kelihos – ботсети, которая объединяла около 41 тысячу компьютеров - принимали участие компании Microsoft, «Лаборатория Касперского» и Kyrus.

Стоит отметить, что новости о том, что Сабельников причастен к созданию ботсети Kelihos, появились 23 января текущего года. Помимо этого, программиста также обвинили в использовании вредоносных программ для контроля ботсети.


или введите имя

CAPTCHA