Навальный: НТВ стал «вычищать антипутинские ролики»

image

Теги: Навальный, YouTube, НТВ

Как сообщил Навальный, из миллиона роликов, содержащих материалы НТВ, в телекомпании пожаловались только на антипутинский материал.

Алексей Навальный в своем блоге заявил, что удаление с YouTube ролика «Они украли у нас страну» связано с тем, что сотрудники НТВ «бросились вычищать антипутинские ролики».

Как сообщил в своем блоге Навальный, из миллиона роликов, содержащих материалы НТВ, в телекомпании пожаловались только на антипутинский материал. Также блогер признал, что в ролике содержится несколько секунд видео, принадлежащего НТВ.

Как сообщает Lenta.ru, представители НТВ потребовали от компании Google, которая является владельцем YouTube, убрать ролик. Также представители НТВ отметили, что телекомпания будет защищать свои авторские права в любом случае, когда сочтет это необходимым, и заявили, что Навальный, призывая к соблюдению закона, занял иную позицию в вопросе авторских прав. «Видимо, в посольстве США, которое он недавно посетил, ему не растолковали о том, какая борьба с видеопиратством и прочими нарушениями этого закона ведется в США».

Отметим, что ролик «Они украли у нас страну» появился в середине января 2012 года. Как сообщил Навальный, его создатели являются теми же людьми, которые ранее опубликовали на YouTube ролики «Единая Россия - партия жуликов и воров» и «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002». Ни один из этих роликов не доступен на YouTube. На видеохостинге указано, что они были удалены из-за нарушения авторских прав НТВ и компании «Классик Партнер».


comments powered by Disqus