Патентный иск Samsung к Apple в Германии отклонен

image

Теги: Samsung, Apple, суд, патент

За текущий месяц суд Германии второй раз отклоняет иск южнокорейского производителя.

Согласно сообщению специалиста в области патентного права Флориана Мюллера (Florian Mueller), немецкий суд отклонил очередной патентный иск компании Samsung против Apple. В текущем месяце ведомство отклонило уже вторую жалобу юристов, в которой корейский производитель обвиняет оппонента в незаконном использовании телекоммуникационных стандартов 3G-технологий.  

«Я присутствовал на оглашении приговора (в 9 утра по местному времени). Судья Андреас Восс не указал, какой-либо конкретной причины принятия такого решения», - пишет Мюллер. Специалист также отметил, что данное дело «выглядело более перспективно» нежели иск, отклоненный на прошлой неделе.  

Стоит отметить, что предыдущий иск содержал обвинения в нарушении тех же технологий. В то же время, в запасе у Samsung остался ряд исков о незаконном использовании технологии введения смайликов в ряде устройств Apple. Решение по данным делам будет обнародовано, как ожидается, не ранее 2 марта текущего года.  

Напомним, что патентная тяжба между двумя гигантами рынка мобильных устройств началась еще весной 2011 года по инициативе Apple. Тогда южнокорейский производитель был обвинен в нелегальном копировании дизайна устройств iPad и iPhone. В настоящий момент компании провели более 30 судебных заседаний в различных странах мира.  


или введите имя

CAPTCHA