Новая политика хранения личных данных от Google не угрожает конфиденциальности правительственных данных

image

Теги: Google, личные данные, правительство

Google: Информация частных пользователей Google Apps в безопасности, так как они заключали индивидуальные контракты, в которых прописаны принципы управления и хранения их данных.

Как сообщает Computerworld, представители компании Google уверяют, что новая политика хранения данных не несет в себе угрозу для государственных сотрудников, использующих Google Apps.

В заявлении Google говорится, что новая политика не повлияет на заключенные ранее контракты, в которых прописаны принципы хранения и управления данными, принадлежащими правительственным пользователям облачных сервисов Google. «Частные пользователи Google Apps, которые относятся к предпринимательской деятельности, правительству и образованию заключали индивидуальные контракты, содержащие принципы управления и хранения их данных», - заявил вице-президент Google Enterprise Амит Сайн (Amit Singh).

«Google будет продолжать поддерживать корпоративных клиентов в соответствии с обязательствами в области конфиденциальности и безопасности», - добавил Сайн.

Однако в Google также отметили, что если системный администратор будет использовать приложение, которое не прописано в контракте, тогда на него будет распространяться новая политика хранения данных.

Стоит отметить, что таким образом представители компании Google ответили на опасения бывшего руководителя Управления электронного правительства и информационных технологий Карен Эванс (Karen Evans).

Эванс, которая в данный момент является независимым консультантом и сооснователем ресурса Safegov.org, совместно с другим партнером ресурса Джеффом Гоулдом (Jeff Gould), председателем правления Peerstone Research, заявила, что новая политика хранения данных от Google угрожает безопасности правительственных данных в облаке.

Напомним, что в рамках новой политики хранения данных от Google, компания будет собирать данные пользователей таких сервисов, как YouTube, Gmail и поисковика Google, и создавать им один общий профиль. Как отмечают в Google, новая политика легче для понимания и позволит компании более качественно предоставлять свои сервисы.

Однако Гоулд считает, что новая политика позволит Google отслеживать пользователей. Он заявил: «Новая политика приватности Google позволяет им следить за вашей деятельностью в сервисах компании…Если вы вносите что-то в свой календарь, к примеру, поезду в Оклахому на следующей неделе, Google посмотрит в Google+ есть ли у вам там знакомые, и спросит хотите ли вы оповестить их о своем приезде». По мнению Гоулда, такое положение вещей может привести к случайному раскрытию личных данных и утечкам конфиденциальной информации.

«Правительственные пользователи сервисов Google не хотят, чтобы компания изучала все, что они делают», - добавил Гоулд.


или введите имя

CAPTCHA
69257
28-01-2012 15:47:03
Гугол следит за пользователями, и и заносит полученную информацию в свою базу данных. А если есть база данных - рано, или поздно она станет доступна широкому кругу ограниченных лиц. Это прописная истина жизни, примеров приводить, я думаю, не нужно. Таким образом, о безопасности данных в этом контексте не может быть и речи.
0 |
101
30-01-2012 19:48:17
Согласен. Если хочешь приватности, то храни данные только у себя. Никому нельзя верить.
0 |