Правительство пойдет на уступки противникам ирландского SOPA

image

Теги: Ирландия, Anonymous, законодательство

По утверждению чиновников, такой шаг был предпринят в связи с атаками хакеров.

Согласно заявлению Шона Шерлока (Sean Sherlock), ирландского министра по делам исследований и инноваций, новый законопроект, касающийся защиты авторских прав, так называемый «ирландский SOPA», будет изменен в пользу оппонентов законопроекта.  

Отметим, что чиновник выступил с данным сообщением поле того, как группа хакеров Anonymous осуществила атаки на ряд правительственных web-ресурсов, в том числе сайты Министерств юстиции и финансов Ирландии.  

Согласно утверждениям ирландских представителей Anonymous, акция была проведена в знак протеста против спорного законопроекта. Кроме того, хакеры атаковали портал самого министра , в результате чего ресурс был недоступен в течение нескольких часов 25 января.  

Стоит также отметить, что митингующие создали  специальный web-сайт  содержащий подробную информацию о законе. Любой желающий может воспользоваться ресурсом, чтобы оставить свою подпись под петицией правительству с требованием не принимать «ирландский SOPA». По данным администрации ресурса, в течение суток после открытия, было собрано более 44 тысяч подписей.  


comments powered by Disqus