В Ульяновске осужден юноша за взлом учетной записи в соцсети ВКонтакте

image

Теги: взлом, ВКонтакте, штраф, новость

Взломщик учетной записи был приговорен к 160 часам обязательных работ и штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Как сообщает REGNUM, Заволжкий районный суд Ульяновска вынес решение по делу о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. 20-летний Дмитрий М., который взломал учетную запись электронной почты своей знакомой, а также ее страницу в соцсети ВКонтакте, был осужден на выполнения обязательных работ и выплату компенсации за моральный ущерб.

После получения доступа к учетной записи электронной почты девушки, юноша изменил пароль, тем самым заблокировав ее для владелицы. Такие же действия он проделал с учетной записью девушки в социальной сети. Помимо этого, Дмитрий М. изменил личную информацию в анкете девушки и разместил в соцсети ее фотографии интимного характера.

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, которые после расследования направили дело в суд.

В ходе судебного заседания, действия молодого человека были расценены как «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации», а это является преступлением, за которое предусматривается наказание по УК РФ.

За взлом учетной записи электронной почты и страницы в социальной сети ВКонтакте, злоумышленник был приговорен в 160 часам обязательных работ, а также к выплате штрафа в размере 20 тыс. руб. в качестве возмещения морального ущерба пострадавшей.


comments powered by Disqus