Microsoft заплатила Nokia $250 млн за использование Windows Phone

image

Теги: Nokia, Microsoft, договор

Microsoft в IV квартале 2011 года перечислила Nokia $250 млн в качестве финансовой поддержки за использование платформы Windows Phone.

Финский мобильный гигант Nokia опубликовала сегодня финансовый отчет, в котором указано, что Microsoft в IV квартале 2011 года перечислила Nokia 180 млн евро ($250 млн) в качестве финансовой поддержки за использование в смартфонах Nokia платформы Microsoft Windows Phone .

Договор о сотрудничестве между Nokia и Microsoft был подписан в феврале 2011 года, в рамках которого Microsoft установила для Nokia минимальную ставку для выплаты лицензионных отчислений за использование Windows Phone. В отчете Nokia говорится о том, что в совокупности финансовая поддержка Microsoft и минимальная ставка за весь период сотрудничества достигнет объема в миллиарды долларов.

Напомним, что по условиям договора, Nokia должна была начать выпускать коммуникаторы под управлением операционной системы Windows Phone 7 за что Microsoft обязалась выплачивать «миллиарды долларов»

Также в докладе Nokia указывается, что по итогам IV квартала 2011 года продажи сократились на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, в результате чего компания потеряла 1,07 млрд евро ($1.4 млрд).

Подробнее ознакомиться с отчетом Nokia можно здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus