Суд принял решение отпустить двоих сотрудников Megaupload под залог

image

Теги: Megaupload, суд, пиратство

Во время судебного слушанья, адвокат задержанных заявил, что их роль в компании была несхожа с работой Доткома, и у них не было скрытых источников доходов.

Как сообщает Reuters, новозеландский суд выпустил под залог двух сотрудников сервиса Megaupload Брэма ван дер Колька (Bram van der Kolk) и Матиаса Ортмана (Mathias Ortman), которые обвиняются в разработке мошеннической схемы по незаконному обмену медиафайлами, которая позволила основателю сервиса заработать $175 млн.

Голландец Брэм ван дер Кольк и немец Финн Батато, Матиас Ортман (Mathias Ortman) и основатель Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) были арестованы 20 января 2012 года. Отметим, что адвокат Колька и Батато заявил во время судебного заседания, что их роль в компании была несхожа с работой Доткома, и у них не было скрытых источников доходов. Слушанье по делу Ортмана назначено на завтра.

Напомним, что США требует экстрадиции всех четверых подозреваемых по обвинению в интернет-пиратстве, нарушении авторских прав, вымогательстве и отмывании денег.

Суд отказался выпустить Доткома под залог, заявив, что существует значительный риск, что он сбежит с Новой Зеландии. Адвокат Доткома, в свою очередь, отметил, что у его подзащитного нет причин так действовать.

Подозреваемые отвергают все обвинения в свой адрес, заявляя, что Megaupload всего лишь предоставлял услуги по хранению файлов.


или введите имя

CAPTCHA