Спам нарушил работу немецкого парламента

image

Теги: Германия, спам, парламент

Сотрудница офиса депутата от партии «Зеленых» по ошибке отправила письмо 4 000 человек.

Как сообщает Lenta.ru, 25 января 2012 года была нарушена работа Бундестага. Причиной сбоя была волна спама в рабочей почте всех работников немецкого парламента. Одна из сотрудниц офиса депутата от партии «Зеленых» в Бундестаге Сильвии Коттинг-Уль (Sylvia Kotting-Uhl) по имени Бабетта (Babetta) разослала на общую почту частное письмо с просьбой к подруге передать ей новое издание брошюры про Бундестаг. В результате ее письмо было получено около 4 000 человек.

Сотрудники парламента сделали вывод, что это нацеленная рассылка, и начали отсылать ответы с просьбой удалить их из списка адресатов. Однако они не учли, что их письмо, как и сообщение Бабетты, отправляется на единый адрес, и его снова получили 4 000 человек.

В конечном итоге, учетные записи электронной почты сотрудников немецкого парламента были переполнены требованиями прекратить рассылку «спама», соблюдать дисциплину и закончить «этот детский сад».

Для того, что исправить инцидент с электронной почтой, системные администраторы разослали всем письмо с призывом прекратить «баловаться» с почтой, так как это может нарушить ее корректную работу.

В немецком парламенте к массовой рассылке отнеслись с юмором. Бабетту предложили признать сотрудником месяца, а немецкая версия социальной сети Twitter была заполнена цитатами из переписки сотрудников Бундестага.


или введите имя

CAPTCHA
фыва
27-01-2012 07:54:16
ну где же это спам-то.. и я чтото нЕпонял, у них один почтовый ящик на 4000 человек?? или как?
0 |
Guest
27-01-2012 09:46:59
Группа рассылки, скорее всего.
0 |