Американские специалисты разработали новую технологию аутентификации

image

Теги: аутентификация, DARPA, пользователь

Идентификация пользователя будет происходить с помощью комбинаций ментальных и поведенческих особенностей, которые появляются при взаимодействии человека с компьютером.

По мнению специалистов агентства передовых оборонных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) самым надежным способом аутентификации пользователей является считывание информации прямо из его мозга.

Специалисты DARPA разработали проект, в основе которого лежат технологии, которые разработчики называют «программной биометрией». Новая система авторизации не требует наличия дополнительного оборудования и может быть применена на любом компьютере с помощью установки специального ПО. Больше не будет необходимости как в паролях, так и в считывании биометрических показателей, поскольку идентификация пользователя будет происходить не с помощью физических характеристик, а с помощью комбинаций ментальных и поведенческих особенностей, которые появляются при взаимодействии человека с компьютером. К таким особенностям относится скорость чтения текста с экрана, индивидуальная манера ввода данных на клавиатуре или, к примеру, изучение структуры и синтаксиса вводимых пользователем предложений. Также с помощью встроенной камеры, система сможет отслеживать характерный рисунок движения глаз пользователя.

В первую очередь технология будет использована на компьютерах министерства обороны, однако о сроках готовности новой технологии и перспективах ее введения на данный момент ничего не известно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus