В Испании на Linux будет переведено 40 тыс рабочих мест

image

Теги: Linux, Испания, новость

Администрация Эстремадуры планирует провести второй по величине проект по внедрению открытых технологий в правительственных учреждениях Евросоюза.

Администрация Эстремадуры, автономной области Испании, планирует перевести на Debian GNU/Linux все 40 тысяч компьютеров в государственных учреждениях. Миграция начнется весной этого года и завершится в декабре. Это станет вторым по величине проектом по внедрению открытых технологий в правительственных учреждениях Евросоюза. На первом месте находится французская жандармерия, где на Linux переведено 90 тысяч компьютеров, а на третьем – Мюнхен, с показателем в 14 тысяч компьютеров.

На подготовку соответствующего проекту варианта Debian планируется потратить более трех месяцев, после чего операционная система будет распространена по всем офисам региональной власти. Предполагается, что миграция обеспечит высокий уровень безопасности, который будет отвечать требованиям стандартов ISO и IEC 27001 IT. Как заявляют инициаторы проекта, операционная система будет надежна, проста в использовании и управлении.

Отметим, что ранее в регионе на Linux было переведено около 70 тысяч компьютеров школ и 15 тысяч рабочих мест в медицинских учреждениях.