Monitorium получил сертификат ФСТЭК

image

Теги: информационная безопасност

Система в реальном времени осуществляет контроль и блокировку нежелательного исходящего трафика на основании правил политики безопасности компании.

Программный комплекс Monitorium прошел сертификационные испытания Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.
Monitorium, система контроля и мониторинга корпоративного сетевого трафика, разработанная компанией «Трафика», предназначена для предотвращения утечки и распространения конфиденциальной информации через Интернет. Система в реальном времени осуществляет контроль и блокировку нежелательного исходящего трафика на основании правил политики безопасности компании. Monitorium выгодно отличается от аналогов, представленных на российском рынке – впервые в России система защиты от утечек через Интернет адаптирована, в том числе и для «малых предприятий»: доступна по стоимости, проста в установке и использовании.

28.12.2011 получен сертификат ФСТЭК №2536 в том, что программный комплекс Monitorium, функционирующий в среде операционной системы Debian GNU/Linux 6.0.0 (версия ядра 2.6.32), является средством защиты информации от несанкционированной передачи (вывода) информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, из защищенного сегмента информационной системы на основе анализа смыслового содержания информации.

Сертификат удостоверяет, что ПК Monitorium соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) по 4 уровню контроля и технических условий.

Сертификат был выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации». Контроль маркирования знаками соответствия сертифицированной продукции осуществляется испытательной лабораторией ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации».

Пройденная сертификация являлась результатом работы специалистов ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и кафедры ИТ-5 «Защита информации» Московского государственного университета Приборостроения и информатики.


или введите имя

CAPTCHA