Торрент-трекер The Pirate Bay позволяет скачать 3-D объекты

image

Теги: The Pirate Bay, принтер

Крупнейший файлообменный сервис представил новую услугу по скачиванию моделей для 3D-принтеров.

Как следует из сообщения в блоге ведущего торрент-трекера The Pirate Bay (TPB), администрация сервиса открыла новый вид услуг по скачиванию цифровых моделей физических объектов. Указанные модели можно использовать для репродукции различных предметов на трехмерном принтере. 

«Данные объекты в состоянии стать физическими. Мы считаем, что такие вещи, как трехмерные принтеры, сканеры и т.п. - это лишь первый шаг. Мы считаем, что в ближайшем будущем вы будете печатать запчасти для ваших автомобилей. 20 лет спустя вы будете загружать вашу обувь», - пишет администрация TPB.  

Новый раздел на web-сайте получил название Physibles – производное от слов physical и able, что подразумевает способность принимать физическую форму. Одной из первых, доступных для скачивания моделей стал объемный логотип TPB. На момент написания новости количество доступных «заготовок» составило 13 штук.  

Стоит также отметить, что в настоящий момент существует целый ряд проектов трехмерной печати. Себестоимость 3-D принтера, способного репродуцировать объекты размером с кружку может составить порядка $500. Одним из таких проектов является buildatron, чей логотип также доступен в новом разделе торрент-трекера.  


или введите имя

CAPTCHA
GoldMan
25-01-2012 14:54:58
А золотые слитки тоже можно скачать и распечатать?
0 |
Анон с ПВД
15-11-2012 11:00:41
А золотые слитки тоже можно скачать и распечатать?И даже новые мозги, да.
0 |