IT-специалисты выразили свое беспокойство по поводу безопасности планшетов

image

Теги: планшет, IT-специалист, Cisco, новость

Специалисты в области компьютерной безопасности заявили, что нужно вводить новые принципы безопасности и использования этих устройств.

Представители компании Cisco провели опрос среди IT-специалистов в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии и Испании по поводу их отношения и опасений в отношении к использованию планшетных компьютеров на рабочем месте.

Согласно данным опроса, наиболее популярными планшетные компьютеры являются в США и Франции, где они востребованы на 21% рабочих мест. А IT-специалисты Испании надеются, что планшетные компьютеры станут более популярными в ближайшие два года.

Американские IT-специалисты заявили, что нужно вводить новые принципы безопасности и использования этих устройств. Помимо этого, около 48% опрошенных специалистов считают, что доступ к корпоративным приложениям на устройствах должен быть ограничен. Больше всего эту идею поддерживают представители Канады и Великобритании, 55% и 56% соответственно.

45% респондентов сошлись во мнении, что наиболее важными функциями, которые должны присутствовать на планшете, должны быть электронная почта и возможность обмена документами. Около 50% указали на возможность видеоконференции, службу мгновенных сообщений, доступ к корпоративным базам данных и синхронизацию с другими корпоративными устройствами.

Согласно предоставленной Cisco статистике, 48% респондентов против того, чтобы специалисты использовали личные устройства на рабочем месте, однако 57% - признаются, что некоторые сотрудники используют свои планшеты, не ставя никого в известность.

Стоит отметить, что доступ к корпоративным серверам с личных устройств был назван «огромной проблемой», потому что, как показывает статистика, около 64% планшетов по всему миру регулярно теряются или их похищают у владельцев.


Подробно с отчетом Cisco можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
George
25-01-2012 16:14:58
"Вину" возложили почему-то на планшеты, а не на просчеты внутри-корпоративной безопасности.
0 |