В iPhone App Store обнаружено поддельное приложение Camera+

image

Теги: приложение, Apple, iPhone

Эксперты не установили, содержало ли приложение вредоносный код.

Как сообщает Naked Security, представители iPhoneography blog обнаружили поддельное приложение для iPhone, которое выдает себя за популярную программу Camera+.

Сотрудник iPhoneography Глин Эванс (Glyn Evans) заподозрил, что приложение не является подлинным и обратился к разработчикам настоящей программы за информацией. В компании Tap Tap Tap, которая является создателем приложения Camera+, заявили: «Apple часто разочаровывается результатами утверждения (ред. – приложений в App Store). Спасибо Глину Эвансу за обнаружение этого поддельного Camera+».

Представители компании Sophos, которые хотели исследовать поддельное приложение, заявили, что им не удалось заполучить копию его исходного кода. Эксперты не могут точно сказать, содержало ли приложение вредоносные функции. Предположительно злоумышленники хотели заработать денег от продажи этой программы.

После обнаружения поддельного приложения, представители компании Apple сразу удалили его из App Store.

Пока не ясно, каким образом Apple утвердили продажу этого приложения в App Store. Отметим, что Camera+ занимает 14 место среди всех наиболее популярных приложений в App Store.


или введите имя

CAPTCHA