Европейское правительство намерено продвигать спорный закон о защите данных

image

Теги: законодательство, Евросоюз, данные

Крупные интернет корпорации готовятся лоббировать свои интересы в предстоящую среду.

Согласно сообщению вице-президента Европейской Комиссии Вивианы Рединг (Viviane Reding), 25 января текущего года европейское правительство будет пересматривать устаревшее законодательство 1995 года о защите данных. Как отметил чиновник, новый закон об обращении с конфиденциальными данными будет обязывать крупные компании придавать огласке факт утечки информации в течение 24 часов с момента ее обнаружения.  

Ранее Рединг уже сообщала, что так называемое «право быть забытым» формирует основу предлагаемой реформы. Напомним, что это право дает пользователю возможность требовать от компаний удалить все данные о себе, а также выяснить с какой целью, и какие именно данные о нем хранит та или иная компания. Кроме того, по предварительным данным максимальная предусмотренная сумма штрафа за нарушение закона может составить до 2% от годового заработка нарушителя.  

Стоит также отметить, что по утверждениям политиков рассмотрение и принятие данного законопроекта может занять год. Это связано с тем, что документ должен быть утвержден Европейский парламентом и Советом Министров, а также представителями 27 союзных наций. Также чиновники ожидают встречи с жесткой оппозицией со стороны крупных компаний.  


или введите имя

CAPTCHA
Apostol 665
24-01-2012 22:05:08
,,пиратам, нужно менять технологии...
0 |