Хакер Hannibal выложил в открытый доступ данные 100 тысяч арабских пользователей Facebook

image

Теги: Израиль, хакер, личные данные

После публикации учетных данных 100 тыс. арабских пользователей, Hannibal призвал всех израильских хакеров приостановить кибервойну с Саудовской Аравией.

Как сообщает The Register, хакер, который использует псевдоним Hannibal, продолжил войну между палестинскими и израильскими хакерами, опубликовав в открытом доступе учетные данные 100 тыс. арабских пользователей социальной сети Facebook.

Напомним, что 13 января текущего года Hannibal утверждал, что он получил доступ к «30 млн. учетных записей электронной почты арабов», и будет публиковать эти данные по частям на протяжении 55 лет в ответ на взломы арабскими хакерами web-сайтов Израиля. После этого, он выложил на Pastebin архив, как он заявлял, с учетными данными 85 тыс. пользователей Facebook. Позже выяснилось, что количество скомпрометированных учетных записей значительно ниже.

Однако в субботу, 21 января 2012 года, хакер сообщил о еще большей утечке личных данных: «До сегодня я опубликовал учетные данные сотни тысяч учетных записей электронной почты, а также социальной сети Facebook…Сегодня я выложил в открытый доступ учетные данные еще 100 тыс. арабов». В своем сообщении хакер заявляет, что целью его деятельности является желание «доказать свою силу». «Арабы должны усвоить урок, и не играть со мной», - добавил хакер.

Стоит отметить, что после публикации этих данных, Hannibal призвал израильских хакеров приостановить кибервойну. Хакер заявил, что он получает письма от арабов, которые просят его прекратить «публиковать их финансовые данные и наносить им вред».

Hannibal призвал всех израильских хакеров прекратить кибервойну до тех пор, пока атаки на Израиль не возобновятся. «Если они появятся вновь, я приду для того, чтобы спасти Израиль. Поверьте мне. Я всегда буду рядом».

Напомним, что война между хакерами из Израиля и Саудовской Аравии началась после того, как OxOmar опубликовал финансовые данные 400 тыс. израильтян.



или введите имя

CAPTCHA
просто так
24-01-2012 09:10:46
первая мировая кибервойна е за горами
0 |