Symantec признал факт кражи исходных кодов своих продуктов

image

Теги: Symantec, исходный код, хакер

Исходные коды продуктов Symantec были получены в результате несанкционированного проникновения в сеть компании в 2006 году.

Представители Symantec официально сообщили о том, что исходные коды продуктов компании были украдены в 2006 году. Согласно проведенному расследованию, хакеры получили доступ к исходным кодам таких продуктов, как Norton Antivirus Corporate Edition, Norton Internet Security, Norton Utilities, Norton GoBack и pcAnywhere. Ранее представители компании утверждали, что злоумышленникам удалось получить доступ только к исходному коду Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Antivirus 10.2. Также выяснилось, что исходные коды были получены в результате несанкционированного проникновения в сеть Symantec, а не с серверов индийского правительства, как утверждалось ранее.

Представители Symantec утверждают, что данный инцидент не должен повлиять на безопасность пользователей продуктов Symantec и Norton. При этом было отмечено, что для пользователей PCAnywhere, предоставляющего удаленный доступ к компьютеру, в результате утечки кода увеличен риск безопасности.


или введите имя

CAPTCHA