Минкомсвязи: хакеры не смогут провести DDoS атаку на трансляцию выборов

image

Теги: Минкомсвязи, DDoS, хакер, web-камера

Заместитель министра связи утверждает, что каналы видео-трансляции с предвыборных участков оснащены надежной защитой.

В ходе совещания ЦИК РФ заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух заявил, что каналы видео-трансляции, предназначенные для наблюдения за работой избирательных комиссий, надежно защищены от хакерских атак. Согласно утверждениям чиновника, данные будут передаваться по закрытым каналам «Ростелекома», что защищает трансляцию от DDoS и прочих хакерских атак.  

«Мы знаем про возможное деструктивное воздействие. Весь сбор видеотрансляции будет осуществляться по закрытому каналу. Совершить DDoS-атаку извне невозможно. Мы имеем хорошую систему защиты», - заверил руководитель ведомства.  

Напомним, что по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина все избирательные участки на территории страны будут оснащены web-камерами. Это позволит всем желающим наблюдать за работой любого избирательного участка во время президентских выборов 2012 года. Для того, чтобы получить доступ к трансляции необходимо будет зарегистрировать учетную запись на специально созданном портале. Как отметил Массух, с 1 февраля сайт будет доступен в тестовом режиме. Регистрация будет открыта до 4 марта текущего года.  

Кроме того, чиновник сообщил, что правительство заключило соглашение с Mail.ru и «Яндексом». Согласно договору, учетные записи данных сервисов также будут обеспечивать доступ к правительственному ресурсу.  

В настоящий момент ведомство проводит работы по созданию необходимых сетей связи. «Производится доумощнение магистральной сети, чтобы она не упала в связи с будущей возросшей нагрузкой», - пояснил Массух.  

Стоит также отметить, что представители ведомства не смогли гарантировать своевременное завершение работ. По подсчетам аналитиков, к началу голосования необходимыми средствами будут оснащены лишь 60% избирательных участков.  


или введите имя

CAPTCHA
79310
23-01-2012 16:04:04
Совершить DDoS-атаку извне невозможно. Мы имеем хорошую систему защиты. А еще: Titanic не потопляем и Costa Concordia самое надежное судно в мире.
0 |
Anon
23-01-2012 19:50:57
Ох зря они это сказали, ох зря. Может, DDoS и не было бы, если бы они так не хвалились.
0 |
Электорат
24-01-2012 08:19:28
Так каналы-то закрыты, но они же всё равно к неким серверам, видимым через "открытый" Интернет, подключены будут? Или трансляции видео через инет уже не планируется?
0 |
Кхе-Кхе
24-01-2012 15:10:27
DDOS очень выгоден, ведь нужно набрать 146%.
0 |