6 июня произойдет глобальный запуск IPv6

image

Теги: IPv4, IPv6

Переход на протокол IPv6 поддерживают мировые провайдеры и интернет компании.

eМеждународная компания Internet Society 6 июня 2012 года инициирует Мировой запуск протокола IPv6 (World IPv6 Launch). В акции принимают участие крупнейшие интернет -компании, провайдеры и производители сетевого оборудования.

Напомним, что 8 июня 2011 года Internet Society провела Международный день IPv6 (World IPv6 Day), когда иинтернет-провайдеры и web-компании включили поддержку нового протокола связи на один день. Проверка была признана успешной и в этом году планируется запуск IPv6 на постоянной основе.

«Тот факт, что ведущие компании нескольких различных индустрий берут на себя значительные обязательства для участия в World IPv6 Launch – это еще один показатель того, что IPv6 уже вышел за рамки эксперимента, сделав очередной важный шаг в эволюции интернета… И, так как количество интернет служб на IPv6 становится больше, ускорение планов компаний по переходу на новый протокол несет очень большое значение», – заявил Лесли Дейгл (Leslie Daigle), главный директор по интернет-технологиям в Internet Society.

Инициативу Internet Society поддержали такие компании как AT&T, D-LINK, Microsoft Bing, Yahoo!, Facebook, Google и прочие.

«Использование IPv6 для подключения к службам Google на постоянной основе было нашей целью с тех пор, как мы запустили проект IPv6 свыше пяти лет назад. Мы с нетерпением ждем возможности осуществить поставленную цель вместе с нашими коллегами по всему миру. Наконец использование IPv6 станет нормой», - говорится в официальном блоге Google.

«Компания Cisco рада объявить свое участие в проекте, как во включении поддержки IPv6 в www.cisco.com, так и во включении IPv6 по умолчанию в нашей новой E-линии маршрутизаторов для домашнего пользования. В дополнение, мы будем работать вместе с клиентами, службами и командами разработчиков для обеспечения успешного перехода на новый протокол», - заявил сотрудник Cisco Марк Таунсли (Mark Townsley).

Необходимость перехода на новый протокол передачи данных IPv6 обусловлен тем, что в пространстве IPv4 закончились адреса. Последние адреса IPv4 были распределены между региональными регистраторами 1 февраля 2011 года.

С подробностями World IPv6 Launch можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus