Голосование по PIPA отложено

image

Теги: PIPA, SOPA, США, пиратство

Акции протеста против принятия SOPA и PIPA заставили Сенат США отложить голосования по принятию PIPA.

Как сообщает Tech&Trend, в связи с масштабными протестами против принятия законопроекта PIPA, представители Сената США решили отложить голосование по законопроекту.

Лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса Гарри Рид (Harry Reid) сообщил: «В связи с последними событиями, я решил отложить голосование по PIPA». «Я уверен, что мы сможем достичь компромисса в последующие недели», - добавил он.

Напомним, что ранее представитель Республиканской партии в Сенате Джон Бонер (John Boehner) заявил, что связанный с PIPA законопроект SOPA также требует больше работы и времени, так как по поводу принятия закона «на данный момент отсутствует консенсус» .

Стоит отметить, что PIPA и SOPA, которые нацелены на предотвращение распространения пиратских фильмов и музыки, а также других поддельных товаров, вызвали целый ряд протестов.

Факт, что при принятии законопроектов SOPA и PIPA американское правительство сможет закрывать web-сайты без соответствующего постановления суда, вызывает беспокойство у участников акций протеста.

Компания Google также выступает против SOPA и в прошлую среду на американской версии поисковой системы Google был размещен черный баннер с призывом: «Скажите Конгрессу: Пожалуйста, не вводите цензуру в Интернет». По предоставленным Google данным, под петицией против принятия SOPA подписалось около 7 млн. человек.

Помимо Google, против SOPA также выступили представители американской версии Wikipedia, заблокировав доступ к ресурсу.

Интернет превратился в своего рода боле боя, после того как американские власти заблокировали доступ к web-сайту по обмену файлами Megaupload. Владельцы этого ресурса обвиняются в обеспечении возможности загрузки большого количества контрафактных мультимедиа материалов. В результате хакеры из группы Anonymous провели целый ряд DDoS-атак на такие ресурсы, как Министерство юстиции США, Американская ассоциация кинокомпаний, Universal Music, Американская ассоциация звукозаписывающих компаний и пр.

После того, как голосование по PIPA было отложено, противники законопроекта празднуют свою победу. Об этом свидетельствуют записи в социальной сети Twitter: «Если новости являются правдой, тогда SOPA и PIPA умерли. Но мы еще не закончили. Мы должны побороть любого, кто будет поддерживать законопроект до конца». Это сообщение было оставлено пользователем Thiefofhearts.

Пользователь PubliGestion отметил: «Когда весь Интернет будет злым, тогда американский Конгресс обратит на это внимание. Голосование по #SOPA и #PIPA однозначно отложено в результате протестов».


или введите имя

CAPTCHA