Anonymous продолжили DDoS-атаки в поддержку пиратов

image

Теги: Anonymous, DDoS, хакер, пиратство, законопроект

Группа хакеров нарушила работу ряда правительственных порталов Польши.

Как передает издание Associated Press, 22 января текущего года группа хакеров Anonymous провела DDoS атаки на правительственные ресурсы Польши. Среди прочего, была нарушена нормальная работа официального web-сайта парламента страны, а также портала польского премьер-министра Дональда Туска (Donald Tusk).  

Атака была проведена в знак протеста против принятия правительством Польши Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA). Отметим, что данный законодательный проект предусматривает ряд реформ, предназначенных для уменьшения количества нарушений авторского права в сети Интернет.  

Согласно утверждениям Anonymous, ACTA ограничивает свободу пользователей, и подобно американским законопроектам PIPA и SOPA может привести к появлению цензуры. С целью привлечения внимания общественности хакеры провели «полномасштабную атаку на польское правительство» в рамках операции «Operation Payback».  

Стоит отметить, что это далеко не первый случай атаки Anonymous на правительственные web-ресурсы. Так, недавно группировка провела атаку на портал ФБР и ряд прочих правительственных ресурсов США после закрытия файлообменного ресурса Megaupload.com.  


или введите имя

CAPTCHA