В Англии представители благотворительной организации потеряли личные данные пациентов

image

Теги: Великобритания, ICO, личные данные

На утерянном накопителе памяти хранились данные 160 пациентов двух медицинских учреждений Великобритании.

Как сообщает The Register, медицинские учреждения на острове Мэн и Северной Ирландии намерены улучшить уровень защиты личных данных своих пациентов, после того, как представители благотворительной организации Praxis Care, с которой они сотрудничают, потеряли накопитель памяти с незашифрованными личными данными пациентов.

Накопитель памяти был потерян в августе 2011 года и содержал данные 150 пациентов. По данным независимой британской организации ICO найти накопитель памяти так и не удалось.

После инцидента безопасности, представители медицинских учреждений позаботились о том, чтобы все данные, которые хранятся на съемных накопителях памяти, находились в зашифрованном виде.

После постановления ICO и Управления по защите данных, представители Praxis Care также обязались усовершенствовать свои принципы защиты личных данных пациентов.

Представитель независимой британской организации Кристофер Грэм (Christopher Graham) заявил: «Хранить личную информацию людей в незашифрованном виде на накопителях памяти совершенно неприемлемо…Этот инцидент безопасности вызывает определенные опасения».


или введите имя

CAPTCHA