ФБР намерено помочь Азербайджану расследовать хакерские атаки на сайты государства

image

Теги: хакер, ФБР, атака, Азербайджан

ФБР и Symantec будут проводить расследование хакерских атак на сайты государственных организаций Азербайджана.

Как сообщает REGNUM со ссылкой на дипломатические источники, ФБР может принять участие в расследовании хакерских атак на государственные сайты Азербайджана, которые проводились 16 января текущего года.

Помимо этого, представители американской компании Symantec также подключились к расследованию кибернападений, которые предположительно осуществлялись из Ирана. Однако в Symantec не разглашают, какие именно меры будут предпринимать эксперты в области информационной безопасности.

Стоит отметить, что в посольстве Ирана в Баку заявили, что Иран не имеет никакого отношения к нападениям на азербайджанские сайты. «Иран не имеет никакого отношения к хакерским атакам на сайты государственных и общественных структур Азербайджана и такого рода обвинения наносят ущерб отношениям двух стран», - заявили в посольстве.

Напомним, что 16 января 2012 года неизвестные хакеры провели атаки на официальные сайты некоторых государственных ведомств Азербайджана. В перечень пострадавших сайтов входят ресурсы Министерства внутренних дел, Конституционного суда, информационно-справочного центра Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, Государственного таможенного комитета, Министерства образования, Совета господдержки НПО, правящей партии «Ени Азербайджан» и компании «Аземарка». На некоторых сайтах хакеры разместили сообщения с обвинениями в адрес Азербайджана в сотрудничестве с Израилем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus