Чиновницы задержаны за взятки за победу в тендере на прокладку интернет сетей

image

Теги: взятка, тендер

ГУЭБиПК задержало двух сотрудниц Департамента образования Москвы, которые требовали взятку за победу в тендере на прокладку интернет сетей в одном из учреждений Москвы.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) выявило факт вымогательства и получения взятки должностными лицами Департамента образования Москвы. Две чиновницы, которые осуществляли контрольные функции над организацией проведения гостендеров, вымогали взятку у руководителя коммерческой фирмы.

Они потребовали у предпринимателей денежные средства в размере 1 миллиона рублей в качестве вознаграждения за организацию победы в конкурсе и содействие в заключении государственного контракта на сумму в 2,7 млн рублей, а также за дальнейшее покровительство. Как сообщил CNews со ссылкой на источник в ГУЭБиПК, тендер касался прокладки интернет-сетей в одном из московских учреждений.

По данным пресс-службы ГУЭБиПК, предприниматель вступил в переговоры с вымогателями, в следствие чего размер отката удалось сократить с 1 млн. до 750 тыс. рублей

В ходе оперативных мероприятий обе фигурантки были задержаны с поличным при передаче денежной суммы. Материалы по делу переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 290 УК РФ (Получение взятки). ГУЭБиПК продолжает проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.


или введите имя

CAPTCHA
Freezer
20-01-2012 12:17:42
Это еще нормальный откат, у нас, в Украине, сейчас откаты достигают 45% от суммы госзаказа(((
0 |
Хвост
20-01-2012 19:40:04
Можно вспомнить как полтавским судьям компьютеры покупали)))
0 |
одесса
22-01-2012 03:10:05
Идиоты - на 2,7-1 лям с таким плечом конечно их сдавать надо тетки оборзели -за такие деньги им веревочки для белья можно было только провести а не интернет, а вообще надо спец меры - страху у "аппарата " нету
0 |
Гость
23-01-2012 12:31:53
Во времена святой инквизиции ведьм на костре сжигали. Надо бы возродить традицию.
0 |