В Японии кибермошенники вымогали у пользователей деньги за разблокировку компьютеров

image

Теги: Япония, мошенник, вредоносное ПО

Разработанная мошенническая схема позволила злоумышленникам заработать $148 800.

Японские полицейские обезвредили группу кибермошенников, которые использовали вредоносное программное обеспечение для вымогания финансовых средств у неопытных пользователей. Разработанная мошенническая схема позволила злоумышленникам заполучить $148 800.

Злоумышленники размещали вредоносное программное обеспечение на различных web-ресурсах, при просмотре видео из которых, на системы пользователей загружалось вредоносное ПО. Для разблокировки системы у жертв требовалась определенная сумма денег.

Представитель компании Trend Micro Рик Фергюсон (Rik Ferguson) заявил The Register: «Это преступление нельзя назвать мошенничеством с кредитными картами, скорее всего это – мошенничество, связанное с банковскими счетами или использование вымогательского ПО (ransomware). Вредоносная программа требует оплаты за предоставляемые услуги, а окно, которое появилось, нельзя закрыть или переместить, так как оно появляется даже после перезагрузки».

Всего злоумышленникам удалось инфицировать своим вредоносным ПО около 118 web-ресурсов.


или введите имя

CAPTCHA
asdf
20-01-2012 07:26:46
Вредоносная программа требует оплаты за предоставляемые услуги, а окно, которое появилось, нельзя закрыть или переместить, так как оно появляется даже после перезагрузки». Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/413616. потомки самураев наконецто познакомились с винлокером ) ура товарищи ))
0 |