Google обвинили в акте вандализма

image

Теги: Googl

Пользователи с IP-адресами, принадлежащими индийскому подразделению Google, нанесли серьезный вред картам OpenStreetMap.

Разработчики проекта OpenStreetMap (OSM), в рамках которого создается географическая карта всего мира, обвинили компанию Google в вандализме. Основатель OSM Стив Коаст (Steve Coast), системный администратор Грант Слейтер (Grant Slater) и член совета директоров Майкл Марон (Mikel Maron) опубликовали обвинительное сообщение на блоге OSM.

В сообщении указывается, что пользователи с IP-адресами, которые принадлежат индийскому подразделению Google, нанесли серьезный вред картам OSM, удаляя и изменяя информацию карт, например, изменяя направление движения улиц.

«Самый очевидный случай вандализма начался в прошлый четверг, и осуществлялся от пользователя именно с этими адресами в Индии. Нам потребуется больше времени для полного анализа. На протяжении прошлого года мы столкнулись с более чем 120 тыс посещений OSM через 17 аккаунтов с IP-адресами Google», говорится в сообщении.

Представители Google принесли свои извинения, и пообещали выяснить, кто виновен в осуществлении акта вандализма.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus