Усложнение ядра Linux вызывает опасения у Линуса Торвальдса

image

Теги: Linux, Линус Торвальдс, разработчики

Торвальдс считает недопустимым тот факт, что в какой-либо подсистеме ОС могут разобраться только несколько человек из всего сообщества.

Как сообщает  немецкое издание Zeit, Линус Торвальдс выразил свое беспокойство по поводу стремительного усложнения ядра Linux. Торвальдс считает недопустимым тот факт, что в какой-либо подсистеме ОС могут разобраться только несколько человек из всего сообщества. Он отметил: «Иногда просто для того чтобы понять, из-за чего проявляется какая-то ошибка - мы тратим несколько дней чтобы найти нужного специалиста».

При обосновании своей позиции Торвальдс обратил внимание на несколько фактов. В первую версию ядра Linux входили около 10 тысяч строк кода, а на данном этапе размер ядра составляет более 12 миллионов строк. Помимо этого, Торвальдс отметил, что он контактирует лишь с 50 разработчиками ядра из тысяч, которые работают над его ОС. При этом он добавил, что доверяет лишь некоторым из них. Систему работы над ядром Linux создатель называет "сетью взаимодействия". Торвальдс сотрудничает с несколькими основными мэнтейнерами, которые в свою очередь доверяют развивающим их подсистемы разработчикам.

Как отметил Торвальдс, сам он в личных и рабочих целях использует дистрибутив Fedora 14. В дальнейшем создатель намерен вернуться к использованию openSUSE, так как считает Fedora 15  «сплошным недоразумением».


или введите имя

CAPTCHA
линупсятнег
19-01-2012 20:18:31
Linux, а так же последующая за ним ОС - это не навсегда, это лишь переходный этап, просто сейчас это наиболее популярная открытая ОС а буду и другие - вот например: http://genode.org/documentation/general-overview/index микроядерная ОС Genode, которая будет лишена недостатков Linux-а на уровне ядра + в ближайшем будущем это будет полноценная UNIX-like ОС со всеми атрибутами
0 |
19062
19-01-2012 20:31:56
да, это, конечно, минус. Дойдёт до того, что возникнет критическая проблема, но никто не сможет понять что случилось...
0 |
dark705
20-01-2012 20:48:39
считает Fedora 15 «сплошным недоразумением» - согласен на все 100. Последняя более менее нормальная была 8-мая, после этого полный бред.
0 |
19013
21-01-2012 12:53:16
Вот вам и самый настоящий Epic Fail. А Танненбаум же предупреждал... А что ещё можно ожидать от фундаментально дефективной архитектуры?
0 |
offwf
24-01-2012 07:13:47
Уж кто бы говорил. Таненбаум сам некисло облажался со своими прогнозами ("через несколько лет [т.е. где-то в середине 90-х] x86 умрет, и все будут сидеть на SPARC под микроядерной GNU" ), и ни он сам, ни какие-либо еще умельцы что-то не сумели родить вменяемую микроядерную ось общего назначения, а линукс с его "дефективной" архитектурой пролез в TOP500, в роутеры, микроволновки и смартфоны, потому что попробуй еще найди лучшую альтернативу.
0 |