Усложнение ядра Linux вызывает опасения у Линуса Торвальдса

image

Теги: Linux, Линус Торвальдс, разработчики

Торвальдс считает недопустимым тот факт, что в какой-либо подсистеме ОС могут разобраться только несколько человек из всего сообщества.

Как сообщает  немецкое издание Zeit, Линус Торвальдс выразил свое беспокойство по поводу стремительного усложнения ядра Linux. Торвальдс считает недопустимым тот факт, что в какой-либо подсистеме ОС могут разобраться только несколько человек из всего сообщества. Он отметил: «Иногда просто для того чтобы понять, из-за чего проявляется какая-то ошибка - мы тратим несколько дней чтобы найти нужного специалиста».

При обосновании своей позиции Торвальдс обратил внимание на несколько фактов. В первую версию ядра Linux входили около 10 тысяч строк кода, а на данном этапе размер ядра составляет более 12 миллионов строк. Помимо этого, Торвальдс отметил, что он контактирует лишь с 50 разработчиками ядра из тысяч, которые работают над его ОС. При этом он добавил, что доверяет лишь некоторым из них. Систему работы над ядром Linux создатель называет "сетью взаимодействия". Торвальдс сотрудничает с несколькими основными мэнтейнерами, которые в свою очередь доверяют развивающим их подсистемы разработчикам.

Как отметил Торвальдс, сам он в личных и рабочих целях использует дистрибутив Fedora 14. В дальнейшем создатель намерен вернуться к использованию openSUSE, так как считает Fedora 15  «сплошным недоразумением».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus