Oracle хочет ускорить судебный процесс против Google

image

Теги: Google, Oracle, патент, суд

Oracle готова отказаться от патентных жалоб в адрес Google для ускорения судебного процесса.

Представители Oracle обнародовали несколько предложений суду, для того чтобы ускорить судебный процесс против компании Google. Изначально Oracle обратилась в суд с просьбой прекратить судебное разбирательство по поводу нарушения патентов, и назначить дату судебного процесса о нарушении Google авторских прав Oracle на зиму или весну текущего года. Пока судебные документы будут находиться в суде, Oracle сможет работать над оценкой ущерба, который понесла компания. После этого, суд сможет рассмотреть дело о нарушении патентов.

Если же суд отказывается от предложения Oracle, то представители компании готовы отказаться от патентного иска. Это позволит ускорить процесс по нарушению авторских прав, а после этого подать новый патентный иск.

Третий вариант, предложенный Oracle, предполагает объединение обвинений о нарушении патентов и о нарушении авторских прав Oracle. Компания предлагает завершить слушанья по делу через несколько месяцев. Помимо этого, представители Oracle также согласны принять план оценки ущерба независимых компаний, которые были предложены судом.

Стоит отметить, что Oracle настаивает на том, чтобы в ходе судебных разбирательств было обнародовано содержание переписки сотрудников Google, в которой они признают, что Java нужно было лицензировать. Однако представители Google выступают против этого.

Напомним, что Oracle обвиняет Google в нарушении патентов, связанных с технологией Java, а также авторских прав в операционной системе Android.



или введите имя

CAPTCHA
bot
19-01-2012 07:06:59
Всего пару дней отрубить весь гугл и написать "спасибо oracle за это" думаю быстро все интернеты возненавидят оракл))) будет эпично
0 |
nexfwall
19-01-2012 18:43:39
Oracle все видит воображаемые убытки, и воображаемый ущерб, и делает все что-бы эти воображаемые убытки/ущерб начали видеть все. Но к сожалению, не все такие же сумасшедшие, как и они.Гугл конечно тоже молодцы, взяли жабу, и думали никто и не заметит... bot 19-01-2012 07:06:59: Согласен, правда хватит и 1-го дня
0 |