На блог Навального осуществлялась DDoS-атака

image

Теги: DDoS, Навальный

Блогохостинг LiveJournal подвергся очередной DDoS-атаке, направленной на блог Алексея Навального.

В ночь на 18 января 2012 года блогхостинг LiveJournal подвергся очередной DDoS-атаке. Об этом в своем блоге сообщил руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов.

Как заявил Дронов в своем сообщении, в этой атаке примечательно то, что ее целью был блог Алексея Навального. В качестве источника массовых запросов хакеры указали сайт putin-attack.narod.ru., который состоит из нескольких пустых страниц.

Также Дронов отметил, что «атака была так себе», интенсивность запросов составляла 605 мегабит в секунду, и длилась не более 4 часов. Она не повлияла на работу ресурса, поскольку защита от такого воздействия не отключалась с декабря 2011 года.

Атака на блог Навального состоялась после публикации в нем записи «Верните 200 миллионов», в которой он сравнивает антикоррупционную деятельность собственного проекта «РосПил» и прокремлевского движения «Белые фартуки».

После предотвращения атаки Навальный объявил конкурс музыкальных видео. «На конкурс принимаются музыкальные видеоклипы, цель которых побудить в гражданах отвращение к лидеру Партии Жуликов и Воров - гражданину Путину», - говорится на странице Навального.


или введите имя

CAPTCHA
18-01-2012 23:21:14
Если бы сайт на народе генерировал трафик, методом вставки картинки на свою страницу. То расчёт показывает. Картинка размером 20,5 Кбайт (та что на главной страницу, про SOPA) с сайта ЖЖ, должна загружаться со скоростью 3600 раз в секунду, чтобы сгенерировать трафик 70 с небольшим МБайта/сек примерно равный 605 Мбит/сек. Сайт на народе не может иметь посещаемость 3600 хостов в секунду. Принцип атаки непонятен. Это было что угодно, но не DDos, а может и ничего и не было.
0 |