Пользователей соцсетей призывают помочь ребенку с помощью спама

image

Теги: спам, Twitter, Facebook

В Twitter, Facebook и Tumblr была проведена спам-рассылка, в которой утверждалось, что за каждое процитированное сообщение будет пожертвован один доллар на лечение ребенка.

Как сообщает  Sophos, на пользователей Twitter была осуществлена спам-атака, в ходе которой пользователи получали сообщение, в котором говорилось о ребенке, нуждающемся в лечении от рака, а также прилагалась его фотография. Также в нем утверждалось, что Twitter пожертвует на лечение по 1 доллару за каждое процитированное на ленте пользователя сообщение. Десятки тысяч пользователей процитировали сообщение.

На прошлой неделе подобная спам-атака c использованием той же фотографии, что и в Twitter, была проведена на Facebook. А сейчас эта спам-рассылка дошла до пользователей микроблога Tumblr.

«У этого ребенка рак, за каждое процитированное сообщение Tumblr пожертвует по 1 доллару. Скорее всего «like» не считается, но я не уверен. Родители ребенка не могут себе позволить оплатить операцию. Процитируйте это сообщение и помогите спасти жизнь этому ребенку», - говорится в сообщении, рассылаемом в Tumblr.


или введите имя

CAPTCHA