0xOmar провел DDoS-атаку на сайт фондовой биржи в Тель-Авиве

image

Теги: Израиль, хакер, сайт, взлом

В результате атаки хакера сайт фондовой биржи в Тель-Авиве был недоступен, однако биржа продолжила свою работу в обычном режиме.

Как сообщает The Blaze, палестинские хакеры продолжают кибервойну против израильских web-сайтов. В понедельник хакер, известный под псевдонимом 0xOmar, осуществил атаку на сайты фондовой биржи в Тель-Авиве и израильской авиакомпании «Эль Аль».

Отметим, что хакер заранее оповестил израильских журналистов о своем намерении атаковать эти сайты. Он сообщил израильскому телеканалу Channel 10, что о сотрудничестве с палестинской группой хакеров Nightmare с целью нарушения корректной работы сайтов. В обращении к журналистам хакер заявил: «Это начало кибервойны против Израиля. Вы больше не находитесь в безопасности…Давайте взламывать сайты израильских магазинов. Давайте взламывать web-сайты военных организаций и публиковать важную и секретную информацию. Давайте уничтожим израильское киберпространство. Это также перенесется и на реальный мир».

После DDOS-атаки хакера сайт биржи был недоступен для пользователей, однако сама биржа работала в обычном режиме. На главной странице сайта авиакомпании «Эль Аль» появилось сообщение следующего содержания: «Уважаемый пользователь, сайт компании «Эль Аль» недоступен по техническим причинам. Повторите попытку позже. Спасибо». На момент публикации новости работа сайта была восстановлена.

Напомним, что хакер 0xOmar ранее уже взламывал израильские сайты, в результате чего ему удалось заполучить данные кредитных карточек большого количества жителей страны.


или введите имя

CAPTCHA