Google назвал обвинения Мердока в пиратстве «абсурдом»

image

Теги: Google, пиратство, США, SOPA

Представители Google утверждают, что они ведут активную борьбу с web-сайтами, которые предлагают пользователям пиратскую продукцию.

Представители Google прокомментировали обвинения медиамагната Руперта Мердока (Rupert Murdoch) о поддержке компанией пиратства. Об этом сообщает портал CNET News.

Напомним, что 13 января текущего года Мердок опубликовал в своей учетной записи в Twitter сообщение, которое содержало обвинения в адрес президента США Барака Обамы и корпорации Google.

Мердок назвал поисковую систему Google «лидером в области пиратства» и заявил, что она получает прибыль от рекламы пиратских материалов.

Представители компании Google направили редакции CNET News письмо с ответом на заявления медиамагната. «Это – абсурд, - говорится в письме. – В прошлом году мы удалили 5 млн. web-страниц из нашей поисковой выдачи за то, что они нарушали авторские права, а также инвестировали $60 млн. в борьбу против «плохой рекламы». Мы боремся с пиратством и нарушителями каждый день».

Стоит отметить, что Мердок начал обвинять президента США и Google после того, как представители Белого Дома выступили против антипиратских законов The Stop Online Piracy Act и Protect IP Act, против которого также выступают многие частные компании. Однако сторонники этих законов уверяют, что они необходимы для защиты правообладателей от сайтов, которые продают пиратские материалы, и при этом не несут никакой ответственности за свою деятельность.

Противники законов утверждают, что они угрожают свободе слова и введению инноваций, не предлагая абсолютно никакой защиты от пиратства. Напомним, что против SOPA выступает большое количество компаний, включая Facebook, Twitter, Википедию,GoDaddy и пр.


или введите имя

CAPTCHA