Законодатели попросили отложить принятие закона PIPA

image

Теги: PIPA, голосование

Прежде чем голосовать за принятие законопроекта PIPA, сенаторы попросили более тщательно обсудить его подробности.

Шесть сенаторов Республиканской партии США, которые ранее поддерживали принятие закона по защите IP-адресов Protect IP Act (PIPA), обратились к главе Сената США Гарри Риду (Harry Reid) с просьбой отложить запланированное на 24 января голосование касательно принятия спорного законопроекта PIPA.

В адресованном Риду письме сенаторы заявили, что перед голосованием необходимо более тщательно обсудить детали законопроекта, поскольку все чаще высказывается озабоченность по поводу непредвиденных последствий принятия данного закона, в частности нарушения кибербезопасности, а также свободы слова в интернете.

«Мы согласны, что кража американской интеллектуальной собственности является серьезной проблемой, которую необходимо решать с целью защиты авторских прав. Тем не менее, процесс движется слишком быстро и этот шаг (голосование 24 января - ред.) может быть преждевременным», - заявили сенаторы.

Законопроект PIPA был предложен Сенатом как альтернатива закону SOPA, над которым в данный момент работают в Палате представителей США.

Оба законопроекта предоставят обладателям авторских прав и владельцам IP-адресов больше возможностей для борьбы с иностранными web-сайтами, распространяющими нелегальную продукцию. Приверженцы законов утверждают, что подобные сайты ежегодно наносят десятки миллиардов долларов убытка компаниям США.

Оппоненты SOPA и PIPA, включая некоторые крупные интернет-компании, считают, что принятие законопроектов введет цензуру в интернете, и предоставит владельцам авторских прав слишком много прав в отношении борьбы с сайтами, содержащими контрафактный контент.


или введите имя

CAPTCHA