В компьютерную систему японского космического агентства Jaxa внедрен вирус

image

Теги: вирус, Япония, секретная информация

В результате вирусной атаки на систему космического агентства Японии Jaxa, была похищена секретная информация о проекте по разработке ракеты-носителя H-2 Transfer Vehicle.

Как сообщает DiscoveryNews, космическое агентство Японии Jaxa подверглось атаке вируса, в результате чего могла произойти утечка важной секретной информации.

Представители Jaxa обнаружили вредоносную программу 6 января 2012 года на компьютере одного из сотрудников космического агентства. В результате анализа вируса было установлено, что он собирал информацию с зараженного компьютера.

Пока сотрудники Jaxa не комментируют информацию о том, как вредоносная программа оказалась в компьютерной системе.

«Информация, которая хранилась на компьютере, а также системные данные, доступ к которым был у сотрудника, работающего за компьютером, была похищена, - говорится в официальном заявлении Jaxa. – На данный момент мы проверяем, какая информация была похищена и проводим расследование».

Сотрудник, компьютер которого подвергся атаке, работал над проектом ракеты-носителя H-2 Transfer Vehicle. Таким образом, информация о разработке проекта могла быть скомпрометирована. Помимо этого, злоумышленники могли заполучить хранимые в системе адреса электронной почты, а также учетные данные.

Стоит отметить, что этот компьютер уже ранее подвергался вирусной атаке в августе прошлого года. Тогда было установлено, что с середины июля по 11 августа вирус собирал данные о деятельности агентства. После обнаружения вредоносная программа была удалена, а за системой велось постоянное наблюдение.

В официальном заявлении Jaxa говорится: «В связи со случившимся инцидентом безопасности, все пароли, которые использовались для получения доступа к системам, были изменены с целью предотвращения дальнейших утечек информации. Мы проводим расследования масштабов и уровня вреда от инцидента безопасности. Все остальные компьютеры агентства проверяются на наличие вирусных заражений».




или введите имя

CAPTCHA
Ghost`
16-01-2012 13:09:37
Сотрудник сделал харакири
0 |
Денис
17-01-2012 12:56:10
чой-та мне кажется, что не обошлось без помощи изнутри.Так и вижу: Засланный агент который работал уборщиком, рылся в мусорных корзинах (те что на полу), нашел записанный на бумажке пароль админа, и установил свое ПО "без пыли и шуму"
0 |